Семья, война

Сколько лет человечеству – столько войне.
Эта истина мне понятна вполне.
И в недлинной истории нашей семьи
Войны–вехи до боли ясно видны:

На Гражданской мой прадед в Кронштадте был
Десять лет на флоте он отслужил,
В сорок первом геройски погиб мой дед,
Ему было тогда девятнадцать лет.

Мой отец офицером-ракетчиком был,
Службе  в армии целую жизнь посвятил…
Афганских дорог белесую пыль
С висков у мужа ничем не отмыть.

Чеченской войны кровавый излом
Крестнику стал могильным холмом,
И какою б стремительной жизнь ни была,
Ему вечно останется двадцать два.

Подрастает мой сын. Над альбомом склонясь,
Поколений ушедших он ищет связь.
Люди в форме в глаза с фотографий глядят
И безмолвно о чем-то ему говорят.


Значит, армии - быть, пока тень войны
Продолжает над миром витать
И границы свои, как и честь страны
Кто-то должен всегда защищать.


Рецензии
Да, да... конечно...

Абсолютная Зависимость   04.05.2012 16:55     Заявить о нарушении