Банкет

Старшина разбудил, он старик и ему по привычке
Просыпаться, когда где-то дома поют петухи.
На полтинник ему на погоны старшинские лычки
Самолично комбат отвалил с командирской руки.

А сегодня банкет предстоит нам – отметим, не ново.
Вот и встали пораньше, чтоб загодя в гости поспеть.
До рассвета уйдём аккуратно, отвинтим подковы.
Пусть дождутся в землянке, не стоит им нынче звенеть.

Нас обнимет рассвет далеко-далеко за нейтралкой.
Тот, кто рано встаёт, тому Бог, говорят, подаёт.
Я сегодня во сне обнимался с нагою русалкой.
Доломаем войну – запишусь на коммерческий флот!

А пока погожу, есть на суше в разведке работа.
Вот наладим банкет, старшина вечерком поднесёт.
Скоро мне восемнадцать. Как к маме, ребята, охота!
Эх…, прорвёмся, авось как всегда - повезёт, пронесёт…
                4 мая 2012 г.


Рецензии