К чему любви им благодать?

Однажды ты придешь, столь жданный,
Единственный, такой желанный.
Легко смахнешь былую грусть,
И к ней я больше не вернусь.
К чему печалиться сердечку,
Коль скажешь теплое словечко.
И руку поднесешь к губам:
"Сегодня хороши, мадам."
"Милорд,"- я шутку подхвачу:
"Ну, не смущайте, вас прошу."
Пойдем вдвоем по побережью:
Рука в руке... и безмятежно
Болтать мы будем обо всем.
И ты в ладони мне лицом,
Чтоб скрыть печаль и боль разлуки,
Прижмешь к лицу вдруг мои руки.
Потом с три короба наврешь,
Что скоро ты совсем придешь.
А я, смешавшись, как всегда,
Скажу:"Что ж, знай, я жду тебя."
"Дышу надеждами на встречу,
Благодарю за этот вечер," -
Ответишь шепотом едва
И отведешь... свои глаза.
Потом звонить мне будешь снова,
Многозначительно молчать
И вновь со мною встречи ждать.

Стихи пишу не о себе -
Мне женщин жаль таких вдвойне.
Им бы достойного мужчину,
Так нет, попался же вражина!
Бывает так порой напьется
И не нужна ему она.
А что ей делать остается?
Все ждать... с надеждой у окна.
Такую б на руках носить,
Ему ее не оценить...
Перевелись те мужики,
Которым женщины нужны.
Им бы упиться вдрызг и спать!
К чему любви им благодать?!

04.05.2012г. Киселева О.К.


Рецензии