Опять война

Опять война, опять стреляют где-то,
Твердят про поражения и победы,
Ком-то примеряют ордена,
Но всем погибшим не нужна война!

И дела нет обугленным домам,
Разрушенным семейным очагам
До тех, кто жаждой крови опьянен,
Кто превращает Землю в полигон!

И дела нет всем, потерявшим кров,
До тех, кто с пеною у рта готов
В защит чуждых интересов стать,
Кто призывал стрелять и убивать.

И дела нет до политических амбиций
Всем тем, кто вновь оплакивает близких,
Кто со своей бедою коротает век,
Ведь каждая потеря – Человек!


Рецензии