Ханаан

                1
Где великий Иордан , вдаль уносит воды
Торит тропы караван , пролетают годы.

Приближается гроза , как хрусталь дрожит слеза
И болит на сердце рана.
Не забудешь никогда , ее черные глаза
И рассветы Ханаана.

                2
Очи черные как ночь , гибкий стан пантеры
И желанье превозмочь , не хватало веры.

Бирюзу и хризолит что от многих бед хранит
Города , дворцы и храмы.
Бросил ты к ее ногам , но обещана Богам
Была дева Ханаана.

                3
Кровью жертвы так легко , вымолить прощенье
Оградится от беды , и от прегрешенья.

Пусть не мог ты ей помочь , волю Бога превозмочь
Но болит на сердце рана.
Несет воды Иордан , вдаль уходит караван
Через земли Ханаана.


Рецензии