Мой дед не любил надевать ордена

Назарову Павлу Петровичу, моему героическому деду
***

Мой дед не любил надевать ордена,
Мой дед не любил говорить о войне,
Наверно, была она очень страшна,
И он ничего не рассказывал мне.

Он даже старался не думать о ней,
А после войны ребятишек учил
И лишь на уроках о ней говорил:
Что делать, он просто историком был.

С годами та боль притупилась слегка,
И он ордена согласился надеть:
Еще бы, тогда ожидала страна
Великой Победы Большой юбилей.

И он ордена на пиджак приколол,
Примерил и бережно в шкаф положил:
- Надену потом, целый месяц еще…
И он не успел, просто он не дожил.

Он умер, и мы хоронили его,
Осталось до праздника несколько дней.
А перед гробом несли ордена,
Как вечную память о страшной войне.


Рецензии
По душе ножом...

Абсолютная Зависимость   04.05.2012 13:03     Заявить о нарушении