Детство зовет

Тихое утро будилось зарёю,
Дымка тумана скрывала камыш,
Блики рассвета от речки игрою,
Захороводили сонную тишь...
Летнее солнце ещё не ярило,
Темень заката молчала вдали,
Будто земля и вся жизнь сотворились,
В это мгновенье из звёздной пыли...
Тихое утро, предтеча движению,
Зябкая поступь шагов по росе,
Робкого света лучи снизхожденья,
Рябью ликуют в песчанной косе...
Шире, насколько хватает объятий,
Всю эту даль улыбаясь зову,
Чистое небо дурманит приятно,
Там закружили, синицы поют...
Очень давно, пионерское лето,
Всё то же самое, небо-земля,
Так же рассвет посылает приветы,
Только повыше теперь тополя...
Только и я на висках осединел,
Как бы и берег реки уж не тот,
Раньше песок перемешанный с глиной,
Синим цветущий, колючий осот..
Сколько уже? Да почти что уж сорок,
Детство зовёт, возвращаюсь сюда,
Может случиться, совсем уже скоро,
Мне не позволят вернуться года...


Рецензии
Вспомнился сразу, пионерский лагерь "Солнечный".... да, Эдуард 40-это не 54 , ОК? ране тебе еще... годы, должны еще Тебе, а не ты им....

Станислав Зарудний   23.08.2012 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.