Ты

Все это больше, чем любовь,
Гораздо старше Солнца, ветра,
Древнее Ветхого Завета,
Все это больше, чем любовь.

Все это больше, чем заклятье,
И нет такого колдовства,
И даже страшного распятья,
Или простого воровства,
Которое могло б сгубить,
Рассеять в пыль, убить и в Лету,
Подвергнуть строгому запрету
Иль растоптать идею эту,
Сквозь времена возникнет вновь,
Все это больше, чем любовь.

Сильней все это всех несчастий,
Всех бед, болезней, нищеты,
Других немыслимых проклятий,
Все это скрыто в слове "ты".

Ты - это точка во Вселенной,
К которой сквозь века идут,
Ты - вот секрет души нетленной,
Среди часов, секунд, минут,
Ты, только ты, других не надо,
Ты, то что рушит все преграды,
Тобой оправдан этот мир.
Тебе Петрарка и Шекспир
Стихи слагали вновь и вновь.
И над Землей звучали песни.

Ты - равносильное "Воскресни".

И сколько рифм не приготовь,
Ты - все же больше, чем Любовь.


Рецензии
Ты - это точка во Вселенной,
К которой сквозь века идут,
Ты - вот секрет души нетленной,
Среди часов, секунд, минут,
Ты, только ты, других не надо,
Ты, то что рушит все преграды,
Тобой оправдан этот мир.
Тебе Петрарка и Шекспир
Стихи слагали вновь и вновь.
И над Землей звучали песни.

Особенно эта часть сильна.Вы великолепно пишете,работайте и не обращайте внимание на завистников и троллей)

Екатерина Каплаш   05.05.2012 00:09     Заявить о нарушении