Море

Здесь Одиссея кровь и слёзы Нереид
Сливаются в глубокой сини;
И море необъятное шумит,
И, Чёрное, бывает синим...

Здесь по велению богов
Летучие, как дирижабли,
Чудовища морских валов
От жара раздувают жабры.

Здесь Вечность с нежностью хранит
Преданье о давно прошедшем;
В песке прибрежном Время спит -
Раскрывшись, на локте затекшем...

А мы дурачимся, кричим,-
Две чайки на морском просторе,-
Ручное, ласковое море
Считая близким и своим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.