Ночь над Волгой. На Волге - огни...

Ночь над Волгой. На Волге – огни,
Не спеша проплывают они.
Вот  буксиры с плотами, а вот
Пассажирский большой теплоход.

Я сижу у ночного костра,
Дискотека у них до утра,
Крутят разное. Я, наконец,
Разобрал “что за глупый скворец”.

На высокий прибрежный обрыв
Ветер бросил знакомый мотив.
Тот рассыпался, сдулся, облез
И ушел в засыпающий лес.

Потревоженный зверь закричал,
А над нами не в полный накал
Из-за облака светит луна,
И весь мир наш прозрачен. До дна.

                с. Новодевичье,
                Самарская обл.


Рецензии
Прекрасный стих - а музыку вы любите?

Любовь Светланова   17.11.2013 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент, Любовь. Музыку люблю самую разную. Сергей.

Сергей Колосов 63   21.11.2013 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.