Я б, наверно, придумала небо...

Я б, наверно, придумала небо,
Если б не было неба во мне...
Жаркий полдень над волнами хлеба,
Щебетанье пичуг на заре!
Я б, наверно,придумала росы,
Синий сумрак и белый туман,
У рябины-красавицы бусы
И бескрайний ночной океан!
Удивительна наша планета...
Этот мир потрясающе нов!
Мы за каждый росточек в ответе-
Он -дитя сквозь все толщи веков! 
Не спешите, подумайте! Нам бы
Оглянуться на пройденный путь,
Миру, солнцу, себе улыбнуться
И свободною грудью вздохнуть!
Есть свобода одна... Так творите!
Так несите добра торжество!
Берегите, дарите, живите!
Нам другого Творцом не дано!

               


Рецензии