Щенок...

Сидит щенок на тротуаре,
Возьми его к себе домой.
Его хозяева предали,
Взгляни он маленький какой!..         

Голодный, мокрый и побитый
С надеждой смотрит на людей,
Взгляд умный и такой наивный
Он ждет хозяев пятый день... 

Проходишь мимо ты и видишь:
С собачьих глаз бежит слеза
Смотреть на это ты не в силах
И удаляешься от пса.          

Всю ночь щенка ты вспоминаешь
В горле ком, в душе тоска...
Ты даже и не представляешь!
В нём друга твоего душа...          

Совсем лишился сил бедняга,
Теперь он даже не встает.
Лежит зализывает лапку
Которая давно гниёт.   

Когда-то был он человеком,
Но погиб спасав тебя.
А ты за благодарность в это
Забыл о друге навсегда...      

И так недели две всё ходишь
И думаешь:,,Забрать ли пса?"
Вдруг странный сон ты ночью видишь
Щенок кричит:,,Спаси, меня!"       

В бреду хватаешь утром куртку,
Бежишь туда где был щенок.
Ты поздно кинулся на встречу,
Щенок уже три дня как мёртв...


Рецензии
Жалко щенка.

Илья Подлеснов   02.04.2013 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.