Скитник

Я не верю ни в бога, ни в чёрта,
Но взглянув иногда в образа,
Представляю, насколько же чёрствы
Людям кажутся эти глаза.
Эти скулы прижатые с хрустом,
Неразомкнутых губ суховей,
Эти грубо сведенные чувства
В перекрестии чёрных бровей.
Вопиют в стороне полутени
Громким шорохом серого дня,
От досужей, отчаянной лени
По частям разбирая меня.
Только где эти злые истоки,
Отчего ж никому невдомёк,
Как по жизни я шёл одинокий,
Как сейчас навсегда одинок.
Что грехи не оправлю в каменья,
Что в крестовой когорте не свят,
Потому не доносит прощенья
Мой суровый, отчаянный взгляд.
Кто, зачем меня праведно ищет
Рассыпаясь в песок голоском,
Чтоб ладонью коснуться рубища
И насытить вчерашним куском.
Но одно меня тешит нетленно,
Не имея архангельских крыл,
Я на верность склоняюсь коленно,
Если душу мне кто-то открыл.


Рецензии
Очень трогательно и грустно.Что-то от Есенина.
Спасибо!
С теплом,

Арисида Арч   16.06.2012 17:28     Заявить о нарушении