Зарисовка. Ночь над Инженерным замком

 
Ночь. Что уронишь – то похоронишь, век не найдёшь:
камень притянет, скроет тумана серая роба.
По переулкам бродит бездомный питерский дождь,
тяжко вздыхая, как барабанщик, вставший из гроба.
 
Грянет двенадцать, чижик коснётся клювом воды,
тихо взлетит и сделает круг над куполом Спаса,
и император, что по ночам обходит мосты,
сыщет пропажу и рассмеётся смехом безгласым.
 
Словно завидев тень над пустым Трёхчастным мостом,
кажется, в замке тайным сигналам кто-то ответит.
Слышится скрип, а может быть, всхлип, а может быть, стон…
 
…Нет, это просто
ветер играет
на флажолете.
 


Рецензии
Я - Питерец. Но почему нас так не любят москвичи. Я это почувствовал, когда меня пригласили в Москву на телевидение выступить со своими песнями. Какая-то зловещая неприкрытая неприязнь.
Жаль. Очень жаль.

Геннадий Старков 2   31.08.2017 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.