А ты помнишь, что такое любовь?

А ты помнишь, что такое любовь?
Это- полная остановка мыслей
о чём-то другом,
Думать только о Нём,
помнить его голос,
вязать ему рукавицы,
зная, что он в лучшем случае
 положит их в шкаф.
А наверное, просто забудет...
А ты помнишь...
Это когда ветки улиц
Немного останавливают вас.
Он путается в деревьях,
А потом, как мальчишка,
Зачем-то забирается
на дерево
и зовёт тебя туда...
-Мне страшно! Мне страшно! Ты упадёшь!-
Кричу я, падая в старую траву.
А ты помнишь, что такое любовь?
Это когда не поднять головы,
увидев его с другой.
Это получить приглашение на их свадьбу
И написать:- Извини, Я не могу . У меня изменились планы
На этот день
А ты знаешь, как летит Переписка любви?
Голубями с балкона?
Я долго хранила ее. И решила даже не жечь.
Мне не хватит огня. Мне не хватит свеч.

Как сейчас не хватает воздуха.
Ведь люблю я сейчас и теперь.
Молча. Не оставляя следов слёз.
Не пишу писем и не жду ответа.
И теперь не скажу "Любовь- это..."

А то была долгая Влюблённость.
Не переросшая в семейные путы.
Лишь взявшая от любви некоторые атрибуты.

Это так, как этот верлибр
Вдруг в рифму залез.
Для красоты, для чистоты Небес...

4.05.2012


Рецензии
Удивительно проникновенно, по - весеннему чисто, по - осеннему грустно.

Светлана Соснина   26.07.2015 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Светлана!
Я уже ничего не пишу. Всё давнее.
С уважением.

Елена Ительсон   26.07.2015 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.