Молчание

Молчит телефон, молчат провода,
Молчит застоялая в кране вода;
И, тихо сжимаясь от ласковой боли,
Мечусь по квартире я, словно в неволе

Нет места мне в этой густой пустоте,
Нет места и этой нелепой судьбе;
Не я, может, это? Лишь сонный мираж?
Мне кажется, всё это чья-то лишь блажь…

Молчит телефон. Звонков я не жду.
И лживые слёзы невольно смахну
Пускай тяжело – я выживу
Мне не вечно тонуть в холодной воде

2.05.12.


Рецензии