Его глазами

Посмотреть бы на мир мне Его глазами,
синими фильтрами просканировать эту вселенную
так, чтоб каждую тварь на просвет с потрохами;
чтоб отсеять пустое всё,  лишнее,  бренное...

Заглянуть ими в собственные потёмки,
разграничить оттенков шумы в пестроте монохрома;
и потом попивать, глядя в след чудной "незнакомке",
этот терпкий коктейль из обид и остатков рома.

Запустить равнодушия яд в предсердие:
ни к чему эти пьяные споры и импульсы откровенные.
Синеглазые плакать не могут. С особым усердием
исключают пустое всё,  лишнее,  бренное...
               
                Правы, наверное.





04.05.2012



 


Рецензии
Еве, спасибо за стихи. Красиво, динамично, неординарно. С теплом, Юра
С Днем Победы!

Белов Юрий Петергоф   08.05.2012 22:15     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что читаете, Юра! ;-)

Ева Мидлер   14.05.2012 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.