Деревья на куполах

Парящие сады на колокольнях
Рассыпались листвой золотогласой,
Внимают в переулках им деревья –
Живым святым, юродивым лесов.

Звонарь их – Ветер – дергая за ветки,
Приход зарёй осыпал листопада –
Листва плывёт на воздуха ладонях
Сияньем золотящихся молитв.

Почти паря, качаются распевно
Юродивые, возносясь на небо,
Тенистыми крестами осеняя
В Подколокольном тихих прихожан.


Рецензии