Анна

Моей замечательной дочери...

Бывают странные мечты,
Мы, не спросив у Бога,
Считаем капли доброты,
Блуждая по дорогам...

Легенда старая живет,
Была на свете дочь,
Увы, история уже,
Не в силах нам помочь...

Перевернув весь старый свет,
Унизив город славный,
Мечтал о сыне старый дед,
Но не согласна Анна...

Презрев законы старины,
К величию стремясь,
Другой наследника убил,
Измены побоясь...

Теперь наследников собор,
И в королевстве стужа,
Вернет величие потом,
Та, что лишится мужа...

"Как часто женщина слаба,
 Сильней всегда мужчина..."
Пустые, глупые слова,
В Императрице сила!!!

Чудной, безумный человек,
Плевал всю жизнь на всех,
И капли крови не пролив,
Принес он ей успех...

Союз великих породил,
Прекрасное дитя,
На мать похожа, говорил,
Отец на дочь глядя...

Бывают странные мечты,
На Господа обиды,
А я так счастлив, что есть ты,
Наследница Тавриды!!!


Рецензии