Улица

Очень ровно всегда здесь ложился туман,
Подорожник торчал под скамейкой.
И пьянящей росой колобродил дурман
Над знакомой пернатой семейкой.

Тополя в пуховик одевали тропу,
Розы пенились гордо на грядках.
Было всем хорошо, даже  дурню клопу
На мохнатых коротеньких лапках.

Было всем хорошо…петь в подобном раю!
На завалинках кошки мурчали,
Про мышей и кротов, про охоту свою,
Разрывая земные печали.

Мир беспечных берез и непуганых сов,
Молока, родника и колодца.
Поэтических слов, упоительных снов,
И малины с того огородца.

Вот ответь ты мне Господи, как теперь быть?
Видишь сам, что я не из последних…
Почему мне на ней не случилось «пожить»?
А «пожить» довелось на соседней?

19.03.12

***


Рецензии