Песенка

Не завела еще в тупик дорожка рьяная.
Мне скоро – сорок пять и я – упрямая.
В глазах опять огонь, прическа - в волосы.
Кто виноват, что занесло меня на скорости.

Кто виноват, что лишь вчера своей лопаточкой
Копала ручеек, кудрявой лапочкой.
Головка в бантиках, коленки – в ссадинах.
А вслед песком все засыпал Валерка – гадина.

А после – школьная скамья, пора весенняя:
Стихи, свидания, да сочинения.
Крутой автомобиль, Валерка – за рулем,
Кто виноват, что эта песня пелась не о нем.

Кто виноват, что став мечты своей заложником,
Влюблялась, глупая, в одних художников.
Был неуемен день, благословенна ночь,
Прости, Валерка, но теперь со мною вместе – дочь.

Опять ведет, с собой зовет дорожка рьяная,
Мне скоро – сорок пять, а я не пьяная,
Вторая молодость мне пальчиком грозит.
Я позвоню тебе сейчас, Валерка – паразит.


10.03.12


***


Рецензии