13. 04. 11 или Летняя песнь Sommerlied. Автор - Йо

Над городом солнце встало, пылая,
Над лазурной, тонкой рекою.
Корабль плывет, след оставляя
Из серебряных волн за собою.

Жаркий воздух душными рвется картинами,
Под ногами пылает пройденный путь.
Я верю - я около брега пустынного
И нагим могу в воду скользнуть.

Я на волны улягусь, небеса наблюдая,
Где плывут облака на всех парусах.
Щебет птицы, крики с пастбищ в себя собирая,
К воде я склонюсь, улыбаясь в устах.


Рецензии