Страдания бессонной ночи

Ночи летние тихи,
ночи зимние дождливы.
Не хочу писать стихи –
ритмы вялы,
рифмы лживы.

Не читаю новостей
(что за вести на Востоке!).
Не хочу встречать детей,
дети злобны и жестоки.

Луч блеснул в моём окне
первым утренним посылом.
Не по чину внуки мне,
жить на свете не по силам.

Лыс я и седоволос,
долго жил и жил непросто.
А у ног улёгся пёс,
словно рыжий знак вопроса.

Post Scriptum.
Ноет левая десна
и распухла очень мило.
Может статься, что она
эти строки сочинила.

4 мая 2012 года.


Рецензии