Посвящение дочери

Трудно будет-отступись,
страшно станет-отвернись.
Жизнь качелями качает-
то к земле, то к небу ввысь.

Грустно станет-улыбнись,
утомишься-отоспись.
Вот вершить дела другого
ты особенно не рвись.

Жалко станет-пожалей,
тех, кто мерзнет- обогрей,
тех, кто хочет сесть на шею-
тех гони быстрей взашей.

Лучше меньше, но нужней,
лучше меньше, но вкусней,
лучше крошка из брильянтов,
чем гора из кирпичей.

Быстрый путь всегда прямой,
будь всегда сама собой.
Верь в себя-всегда найдется
дверь, открытая судьбой.


Рецензии
Прекрасное наставление дочери и не только - житейская мудрость.
Ваши стихи мне очень понравились!

С уважением и теплом,
Дарья

Дарья Дроздова   16.11.2023 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.