Покинутый город

Отдал он Душу горожанам,
Все разбрелись к чужим вокзалам,
Куда их след теперь ведет,
Про то не знает черный кот..

Пустые окна и проемы,
Фонтаны,мертвым водоемом,
Вороны редкой не найдешь,
Командировочный,лишь ,дождь..

Беда пришла и дверь открыта,
Нахально влезла,не побита,
Здесь Одиночество-проклятьем,
И Духа нет под "серым платьем"*.

Что свет,иль тень-там всё убого,
И луч по кругу чертит строго,
Смеяться не кому и выть,
Судьба свою проводить нить...

Он спит,как лунопарк под снегом,
И постоянство разным небо..
Звезда осветит положенье,
И убегает с сожаленьем..

Спешит туда,где есть живое,
Гармонию несет с собою,
А город камня и цемента,
Не обижало и моментом..

А где нет жизни-холод смерти,
Нет в повтореньи круговерти,
Молчат те стены ,тротуары,
Где те,предавшие печали...(документальное к/ф смотрела(давно правда) про покинутый город и навеялось)
*серое платье-как телесная оболочка здания,суетливые люди-Душа,а Дух-как труд вложенный с любовью и надеждой на лучшше при постройке..


Рецензии
Как интересно и образно ты излагаешь мысли и выражаешь чувства в стихе передавая его содержание, Лена! Тема довольно - необычна.... Вспомнилась песня А. Макаревича:
"Вчера я был в огромном городе,
Где совершенно нет людей...
И в каждом доме вместо окон,
Я видел только зеркала..."

С Днём Победы, Лена! С улыбкой и теплом, Валера

Валерий Гулянов   09.05.2012 18:52     Заявить о нарушении
В юности я была на концерте А.Макаревича,чудом попала(а как мечтала?!)Люблю его "Машину" и сольные песни...С праздником,спасибо за отзыв,с теплом и улыбкой...

Елена Соколова 4   10.05.2012 09:18   Заявить о нарушении