Что в имени...

(акро-сонет)

Тоскою наполняется стакан,
Едва струится влага через устье.
Большие птицы, сбившись в караван,
Еще кричат о том, что не вернусь я.
Возьми меня с собою в океан -
Лекарство от уныния и грусти.
Атоллов неизвестно-дальних стран
Достигнем мы с тобою, и отпустит...
И вымоет муссон иль нежный бриз
Сердечных ран и боль, и безутешность.
Лиловость ночи, или утра нежность,
Аскеза в пище, и тела без риз...
Возьми с собой, исполни мой каприз...
Ах, как же утомляет безнадежность.


Рецензии