Успешность

Вид современного успеха –
Перехитрить и обогнать,
И всевозможные утехи
Из любопытства испытать.

И даже к слову-то «успешен»
(Уж не от зависти ль моей?)
Так и стремится рифма «грешен».
Проекция. Что делать с ней?

Ведь мне, переведя на деньги,
Так дорог мой душевный стыд,
И социальные ступеньки –
Надгробноплиточный гранит.

Куда свободнее мне птицей
Внутри себя летать и петь.
Там – все курорты, заграницы,
Огни и воды, и вся медь,

И весь успех мой уместился
Внутри бездонного меня.
«И внешний тоже б пригодился»,-
Сказала бы моя семья…


Рецензии