Мы простим друг друга

Расставаясь, мы простим друг друга,
Доведётся встретиться когда?
За окном рыдает, стонет вьюга,
Да гудят, ругаясь, провода.

На душе бездонное ненастье,
Пустота, все мысли в тупике.
Мне казалось, что держу я счастье,
И синица здесь, в моей руке.

Семафор моргнул зелёным глазом,
Стрелочник развёл тогда пути.
И сердечко заметалось разом...
Шёпот слышу:"Милая, прости."

Рельсы, шпалы и холодный ветер.
Стук летит и не жалеет нас.
Кто виновен, кто сейчас ответит
За разлуку и за горький час?

Ты не плачь , не плачь, под дверью  вьюга,
Не зови сегодня на перрон.
Потеряли навсегда друг друга.
Где теперь тот голубой вагон?...


Рецензии
Как грустно, когда расстаются люди, но наверное это не судьба просто.

Светлана Светлова-Ягодина   05.03.2024 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за понимание.

Надежда Абалмасова   08.03.2024 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.