Будет смерть

Но будет же и смерть, в конце концов,
Как продолженье нас и как начало.
И будет остановлен бег часов.
Прощу, кого при жизни не прощала.
Впервые разожму тугой кулак -
Возьмите все, не заберу с собою.
Ведь все равно должно случиться так,
Что я уйду и плотно дверь закрою.
Почти не страшно. Оттого ль, что здесь
Я знала кое-что страшнее смерти?..
Шагну туда. Скажу: «О, Бог! Ты есть!»
Чего еще желать потом на свете?..


Рецензии