Сонет 30

Виной всему безволие твоё:
Ты слаб и дик – нет, не жалеешь сердце.
Но погоди, когда-нибудь прорвётся
К твоей душе огромное тепло,

Чтоб силы и желание дало
С недугом духа яростно бороться.
Твою плотину чувство прорвало –
Победа над собой не каждому даётся.

Беда тому, кто хочет очень много
Благ проходящих, суетной молвы.
Безжалостно усыпана дорога
О, если вы, по сути, не правы.

Заплатишь ты злодею дорого
Облитый грязью с ног до головы.


Рецензии