Инженеры не нужны

Серьезные ребята - лесорубы,
Молчаливые, угрюмые, важные.
Геологи - тоже молодцы,
Ходят все, чего-то копают, ищут,
Сразу видно - люди при деле.
Пожарники - вообще герои,
Каждый день кого-нибудь спасают,
У них каски, шлаги, лестницы.
Да мало ли хороших профессий на свете,
Опасных, интересных, а, главное, нужных.
Вот только инженер тут как-то сбоку-припеку.
Ведь ни хрена же не делает!
Только чай пьет, да каждые полчаса
В курилку бегает, разминается.
Нет, диплом у него, конечно, красный,
Он даже, может быть, еще и
Кандидат чего-нибудь там эдакого.
И галстук у него вон какой глаженный,
И очки, и вообще, внешний вид на уровне.
Но ведь ни хрена же не делает!
Только видимость создает
Да и то не всегда, а лишь
Первую неделю после зарплаты.
Заставишь его работать, как же.
Да он же паяльник в руках
Лет десять, как не держал.
Все больше бумажки всякие,
Отчеты там, доклады, статьи.
Иногда, конечно, ради приличия
Съездит в полигон, ага, раз в полгода.
Да и то там, если честно,
В основном пьет, да со сторожем
В "дурака" играет. Или в домино.

Нет, инженеры не нужны.
Какая от них польза?
Для Отчизны, я имею в виду.
Другое дело - лесорубы,
Серьезные ребята, важные.
Или хотя бы пожарники.


Рецензии