Севастопольский роман

Срываешься — мысли и чувства как ветер;
приедешь — внезапно, нежданно.
В весенней ночи севастопольской светят
каштаны, каштаны, каштаны.

И дышишь и чувствуешь словно впервые,
— так мир открываем легко мы —
и спутницы руки такие родные,
хотя мы почти не знакомы.

А море, что помнит все прошлые войны,
особо — последнюю, злую,
всё так же вздохнёт широко и спокойно,
когда я тебя поцелую.

И дышит, и слышит, и памятью бредит;
и тельца молочные чаек,
и пьяную пару, и крейсер на рейде
качает, качает, качает...


Рецензии