Как хочется жизни, ребята! от чужого лица

Как хочется жизни, ребята! (от чужого лица)

                «Превратило нас время в рабов.
                Значит, что-то вернуть очень нужно
                Из далёких тридцатых годов».

                Сергей Долженко



Как хочется жизни, ребята!
Такой, как когда-то в стране…
Душою, мы все – «дьяволята»,
Пожить бы хоть чуточку мне!

Не видел я строек ГУЛАГа,
Баланду гнилую не ел.
Меня распирает отвага…
Меня не вели на расстрел…

Вернуть бы тридцатые годы,
И я, правдолюб и герой,
За строчку, за слово «свобода»,
«Восславил» бы каторжный строй.

Я рыл бы, счастливый, каналы,
И тачки с рудою толкал.
А, может, строчил бы сигналы,
На тех, кто меня «обскакал»…

А мне – револьвер бы и право?
Стрелял бы и ставил к стене.
Расправа, расправа, расправа!
Навёл бы порядок в стране!

Вернуть бы тридцатые годы,
Поэтов тех лет возвратить,
И с ними, врагами народа,
Я б даже не стал говорить.

Расправа, расправа, расправа!
Клокочет то слово во мне!
Сегодня мне всё не по нраву,
В моей бестолковой стране…

А всё очень просто, ребята,
Не нужен я здесь никому…
С душой, как бумага измятой,
Как жить на Земле не пойму?


Рецензии
Не сомневаюсь нисколько....

Абсолютная Зависимость   04.05.2012 13:02     Заявить о нарушении
В чём не сомневаетесь?

Юрий Могучин   04.05.2012 15:44   Заявить о нарушении