100. Конспект по Евангелие от Матфея. Гл. 12

Конспект по Евангелие от Матфея.Гл.!2

Начало см. в гл.11.http://www.stihi.ru/2012/05/04/2065

      Г л а в а 12

Не зная истины идеи,
Там уж хитрили саддукеи.
Вот шёл Иисус среди полей –
Его увидел фарисей:
«Твоя вот Истина чиста,
Чего ж ученики твои
Хлеба в субботу жнут свои?»

И возмущен Иисус был там:
«Я Сам уже есть Божий храм!
Священник ест в субботы хлеб,
Но не случается с ним бед!
Я Человеческий есть Сын –
И Я субботы Господин!
Овца в субботу упадёт –
Пусть с вами в яме пропадёт?
Не делайте в субботу зло –
Не грех всегда творить добро!»

Сухую руку излечил,
Но и людей он всех просил,
Чтоб не рассказывать о Нём,
Но книжник шёл за Ним с огнём…
И говорил Бог через Исайя:
« Се отрок Мой!..
Да избран Мной!
Возложу Дух мой на Него!
Не знают голоса Его!
Когда придёт и будет тут –
Он возвестит народам Суд!»

И видеть стал при Нём слепой,
И слышать стал при Нём глухой,
Но удивлялся весь народ,
Да и роптал там разный сброд,
Да фарисей везде твердил,
Что с бесом Иисус дружил,
Что Князя бесов сила в Нём,
Но отвечал Иисус при том:
«Я Божьим Словом всех лечу,
Да бесов Демона гоню:
Кто не Мной – тот расточает,
Да и плодов не получает,
Хуля Меня – вам Бог простит,
Хулите Духа – смерть за это!
Добро рождает лишь добро,
Но зло рождает только зло!
Знамений хочет фарисей? –
Да будет Суд для их идей!
И злости дух из них уйдёт,
Но семь с собою приведёт,
И возвратится в мытый дом –
Да будет злей ещё потом:
Так вечно будет с родом злым,
Но по-другому со святым:
Коль волю будешь исполнять,
Отца, Меня вы понимать,
То для Меня все братья. Мать:
Я говорю – и то вам знать!»

Сказал Иисус ученикам:
«Со слухом кто – да слышит сам».

Продолжение в см. в гл. 13.http://www.stihi.ru/2012/05/04/2343

04.5.2012. Алекс Тенькофф.


Рецензии