099. Конспект по Евангелие от Матфея. Гл. 11

Конспект По Евангелие от Матфея. Гл.11

Начало см. в гл.10.http://www.stihi.ru/2012/05/03/4895

      Г л а в а 11

Сидел в темнице Иоанн,
Но даже там прослышал он,
О всех Божественных Делах –
Всё разносилось там в устах:
Учеников послал к Христу
(Иисус уж шёл к своему Кресту)
Узнать, Он Тот или не Тот,
Кто людям всем укажет брод:
Или другого ожидать –
Зачем напрасно умирать?

Иисус узнал и передал,
Что прокажённых очищал,
Глухих, слепых он врачевал,
Блаженных на поле встречал…
Но для народа он вещал:
«Вперёд Меня пришёл Иоанн,
И приготовил путь, что дан:
Он – Илия, кто к вам пришёл,
Но веры в вас он не нашёл,
Пророками был предвещён,
Да Богом всюду просвещён:
Но он не ест, не пьёт сейчас –
На что и будет Бога Глас!

Не покаянны города: Вифсанда!
Горе ждёт тебя!
И Копернаум, Хоразин –
Несчастье будет людям с ним!
Да лучше был бы им Содом!» -
Но продолжал Иисус потом:
«О,Отче! Твоё благоволенье!
И свято мне Твоё веленье!
Не знают Сына Твоего!
Не помнят имя своего!
Смирен кто сердцем – пусть придёт,
Да бремя пусть Моё возьмёт:
Оно есть благо, Я – покой –
Себя ты в Боге успокой!..»

Продолжение в гл.12 http://www.stihi.ru/2012/05/04/2176

04.5.2012. Алекс Тенькофф.


Рецензии