В гости к ветерану

Мы ходим на концерты, вернисажи,
Мы празднуем Победу каждый год.
Но кто нам о боях расскажет
Всю правду, словом, не соврет?

Ряды седых, достойных ветеранов
Все реже – годы-то идут…
И завтра кто расскажет без обмана,
Каков он был тогда, тот ратный труд?

Как в месиво из тел врезались танки,
Как пахнет дым горящих деревень,
Как жгли людей в забитой старой баньке,
А крик их дУши рвет и по сей день…

Нет, не пойду я на концерт помпезный,
Я в гости к ветерану загляну,
Мы посидим и вспомним тех безвестных,
Кто воевал, работал, был в плену…

И пусть неглАдка речь, и слух подводит,
И о войне не любит говорить…
Но встреча эта – память о народе,
Способном драться, верить и любить!


Рецензии
Спасибо за визит и за ссылки. Канал "Союз" знаю и смотрю довольно часто.
С наступающим Днем Победы Вас!

Татьяна Луппова   04.05.2012 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.