Что ж, Вы молчите, Алексей?

Редактору «Литературной газеты «ЛИК»
Алексею Бельмасову.


Что ж, Вы молчите, Алексей?               

Мираж Ваш ЛИК или реальность?

Мне двое из моих друзей

Хвалили Вашу пунктуальность.


Скажите, если что не так,

Но, ради бога, не молчите.

Я жду газету, как дурак,

А Вы ответить не хотите.


Уже два месяца прошли,

Надежду стал терять уже я.

Не я Вас, - Вы меня нашли.

Не Вашей ли была идея


Мои стихи включить в журнал,

Которым Вы руководите.

Зря что ль свой адрес Вам давал...

Хоть листик авторский пришлите,


Иль объясните, что стряслось.

Ведь не в бирюльки же играем.

Опять пишу Вам на авось,

Тоской неведенья снедаем.


Подвоха не подозревал,

На зов откликнувшись Ваш живо.

Стихи мои не просто чтиво –

Я тоже профессионал.


Сандер Алков 2012
_

Прошу у Вас прощенья сразу.
На сборник, где Ваш материал,
Нет, к сожалению, заказа…
Вот потому я и молчал.
Он своего дождётся часа,
Когда спадёт накал интриг               
И споров...

Алексей Бельмасов -
(Редактор Литгазеты «ЛИК)

Алексей Бельмасов 2012
---
Давно прошло для споров время…
Так как же мне Вас понимать?
Когда пора мне ногу в стремя
Пегаса резвого вставлять.
Иль Вам газетная система
На плечи давит с высока…
А если нет, то в чём проблема?
Ответьте мне наверняка,
Каков вердикт начальства сверху
На музу чуткую мою?
Задраим давнюю прореху.
Я «экивоков» не люблю.
Вы же редактор Литгазеты
А не стихирский шаловник…
Не ко двору мои портреты,
Мои надежды дали leak.
---
Ни бельмеса не понять…
ЛИК – оно неплохо.
Но не следует держать
Вам меня за лоха.
На запрос ответил Вам
Что же Вы молчите?
Коль вердикт не по зубам,
Так мне и скажите.
Не хотите, - Вам видней.
Трёп претит Алкову.
Вы ж, редактор Алексей,
Не хозяин слову.
Мне на рейтинг наплевать.
Звёзд на нём не видно.
За державу ж, так сказать,
«Русскую» обидно.
Лепестки моих услуг
Вами замурованы.
Отпускаю Вас, мой друг,
На четыре стороны.
---
Короче, осадок неприятный...

Сандер Алков   11.12.2021 11:02
--- 


Рецензии
Литературная Газета.
Её любила я читать…
Но вот хорошего поэта
Не хочет опубликовать.
Но Вы, Сандер, не огорчайтесь.
У них табу на Ваш талант.
Любимым делом занимайтесь.
Простой народ всегда Вам рад.
Сам Алексей хорош, возможно,
Как человек и как поэт,
Но должность ЭТА "осторожна"…
Вам наш респект, ему - привет.

Светланочка Павлова   23.07.2022 20:04     Заявить о нарушении
Вы, как всегда, Светлана, правы.
Все обещания лукавы.
В газете автор нежилец,
Если билет в один конец.

Сандер Алков   23.07.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.