Скользко... Больно... и обидно

                Соне               
Скользко... Больно... и обидно,   
Что тебя не понимают
В дни случайные, как видно,
Если встреч не назначают.

Но растаял снег последний,
А скворцы всё свиристели,
И взахлеб, со всех скворечен -
Вот спросить у них, да если б.

А о чем? Не понимая,
Ты глядишь им вслед упрямо:
Под лучами солнца
                в мае
Зеленело поле рая.       

В те минуты отдыхаешь
Отходя от дней холодных,
От ночей уж долго темных -
Без восторга вспоминаешь.

Но сегодня ты счастлива!
Ты прекрасна! Ты любима!..
Вслед скворцы кричали громко!
И свистели звонко, звонко!!


Рецензии