К роще

О берёзовой роще
Пропоёт соловей.
На душе станет проще
От склонённых ветвей.

За листвой, что резная,
Да за белой стеной
Тропка льнёт удалая
И туман голубой.

А на ветках серёжки,
Украшений каскад.
Меж стволами дорожки,
До реки и назад.

Корни прячутся в травах,
Береста, как слеза.
На зелёных заставах
Ив струится лоза.

И от песни весёлой
Затихает молва.
Ты, застыв ореолом,
Примешь эти слова.


Рецензии