На заре

 

Повела зеницу, 
                       коня, 
    напоить слезой до ручья,
Распустив узду, 
         Расчесав косу,
На восходе дня.
Обводив любовь в кривь себя?
Поступью глухой на постой,
Цокает подковой о дверь,
Где-то бродит конь вороной,
Ищет радости слез ручей.
Горько плеть
        По бокам сечет,
Пена сыпется на песок,
Там река наших бед течет,
Уносив зарю на Восток.
Зачерпни в рукава и пей,
  Отыскать спеша идиал,
Наших думок худой ручей,
Рядом с нами журча плутал.
Искупать,
     Натереть коня,
Укрывав зари зипуном,
Слышь?
 любовь по весне звенит,
И завет к себе бубенцом.
Ветерок потреплет,
                      споет,
На гармони сыграв ручья,
Стук - копытцем,
Черпай и пей,
      Ну - же милая,
Пей меня.
На заре у ручья клонясь,
Слушав пение - всхлип реки,
Искупала заря коня,
Убаюкав в своей любви.
Искупала её заря,
Окунувши в своей любви.

Кристине Новиковой.


Рецензии
Добрый день,Дмитрий. Красиво написано. И зоренька хороша. Только не обижайтесь,Дмитрий. Допускаете ошибки. Бьют в глаза и снижают эффект восприятия. Мне тоже неоднократно указывают на мои ошибки. Сейчас прошу дочь проверять перед публикацией. Удачи вам. С уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   08.04.2023 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна , а ошибки поправьте если не трудно я не грамотный это действительно

Дима Пучков   08.04.2023 19:37   Заявить о нарушении