по кромке памяти

Идут по кромке памяти  прерывистые линии,
И хочется, и колется, и вовсе невдомек.
Но вдруг внезапно вспомнится бокал крепленой «Лидии»,
И девочка в матросочке, и южный городок.
По этой самой ниточке пройду, как  по канату я,
Укрыться в наше прошлое пытаясь с головой,
Когда мы были не были беспечными ребятами,
И галькою поигрывал рассеянный прибой.
Я знаю средство верное пройти тропой заветною,
Без «кабы» и без «если бы» итоги подвести.
На пару с Мнемозиною летай себе над Летою,
Над комнатой бездонною, бездомный травести.

Стишок был написан по картинке http://s017.radikal.ru/i402/1202/ff/de994acb1849.jpg


Рецензии
Ой, какой замечательный стих! И картинка интересная.
А почему вы её, как иллюстрацию не использовали? - было бы сразу видно, ссылки напрямую не проходят, приходится копировать в строку браузера...

Твоя Раба   08.05.2012 11:40     Заявить о нарушении