17. 12. 11 или Смерть

 Смерть
 Воистину так в этом слове глубоком покоятся души.
 Петь
 Так сложно бывает о душах бессмертных примерных заблудших.
 Во тьме
 Скользят чьи-то тени, пронзительно думая собственный тлен.
 К тебе
 Тянутся руки, жадно алкая душительных перемен.

 Парят
 В пространстве глубоком на гребне астральной сизой волны.
 Скрипят
 Сотнями весел в драккаре полнейшей, убогой своей тишины.
 Вперед
 Летит тот скрипач-корабел, обгоняя вдогонку чужие-свои лета.
 Но вот
 Перед ним вырастает стеною бездонной бесчувственная Лета'.

 Что ж,
 Ее не пересечь, обогнуть, не скатить, не уплыть в облака далеко.
 И
 Кораблем остается вгрызаться в густое пустынное то далеко'.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.