Про правду

«Правде» сто лет

Сто лет. Подумаешь – мгновение длинней.
Условности во времени пространства
витают в виде мыслимых идей
на уровне Творца и дилетантства.

Вот, абстрагируйся – смотри со стороны
на самого себя – дано – возможно;
при  простоте немыслимо и сложно:
в едином праве – всё и все равны.

ТАК было или, может, вовсе нет?
Есть разница меж истиной и правдой?
Минувший век – «родился» Интернет,
умам пытливым пытка и награда.

Неоспорим посыл противоречий,
так тьма и свет – условно – да и нет!
Провозглашение Грядущего Предтечей
действительно для множества планет?

Соизмерим масштаб Творца вселенной?
Счета галактик, временной отсчёт?
Душа – болит! Единственно нетленна?
Куда её вне времени влечёт?

Экранный бум изрядно надоел,
Философы скулят щенкам подобно..
Стриптиз ума и тела благородно
оставил здравый смысл не удел.

Неоднозначно, неравно, неясно.
Не понято, непризнанно и, что?
Живи и радуйся! Земной Эдем прекрасен!
Мечтать не вредно – вредно жить мечтой.

Не стоит удивляться ничему.
Что кажется неверным – неуместно?
Не Правда, голая, прекрасный пол – прелестно!
Любовь.. - противоречие уму.


Рецензии