Ночь

Ночь. Берет начало кривая Серебряной Монеты.
Где скульптор забыл обрезать края, старой как мир киноленты
Я смотрю на эти стертые, небрежно субтитры
Вновь отвергаю палитру, не имея поллитра.

Как всегда, не полон,а ты многоликий странник,
Делаем вид, что спокойны, словно выключаем чайник,
Я ведь не понял вовсе, что это был за Ветер.
Хотел поймать его и держать в секрете.

говорю сам себе не тронь, хоть крупицу, своего в ней света.
Видишь маячит в тишине сигарета?
говорю забудь и не жги невозможностью души
налетает гнетущий шум и закладывает уши,
...а потом все стихает гасну, забываюсь в сопливой стуже
думаю ни к чему всё... да и напрасно...не нужно...
вопрос: для чего? просрочен, не подлежит повтору..
вечность молча, две и полгода.

А ночь несет за спиной мешок старых костей.
Накормить гончих псов и стать веселей.
Мы несемся за ней столько лет,
Снова и снова забывая секрет...
























 


Рецензии