Не плачьте

Не плачьте, возьмите платок,
Простите меня за урок -
Печаль не покинет вовек,
А чем еще жив человек?

Терпите, закройте глаза,
Представьте, что это гроза,
Она погремит и пройдет.
Какое-то время займет.

Тем временем можно читать,
Лежать или просто мечтать,
Кочевник, раскинь свой шатер.
Зажги своей дружбы костер.

У каждого свой здесь костер,
Другим недоступен шатер.
Не нужно искать - кто поймет.
Надежда спокойно уснет.


Рецензии