Некто с бамбуковым кием

Некто с бамбуковым кием играет шарами планет,
Метким ударом пронзая изнанку Вселенной,
Вспыхнул огнем метеор над межзвездной ареной –
Время смотреть, позабыв о цене на билет...

Некто с бамбуковым кием взмахнул обнаженной рукой –
Взрывом сверхновых рождая феерию звука,
Песню Конца... у границ орбитального круга
Тени светил неприкаянной жмутся толпой...

Некто с бамбуковым кием стоит у исхода времен,
Глядя на нас сквозь сапфировый щит атмосферы,
В черный мешок собирает обломки Венеры,
Жертве своей церемонный отвесив поклон...

Некто с бамбуковым кием меняет узоры орбит,
Чертит огнем неизбежный рисунок омеги –
Глыба Земли задохнулась в отчаянном беге,
Кий занесен... Атмосферная крошка звенит...

Ветер в бамбуковых шторах запутался к ночи,
Терпкий коньяк запятнал травяное сукно,
С кием в руке, сквозь бутылку на звездные точки
Просто смотрю в приоткрытое кем-то окно...
                /4. 05. 12./


Рецензии
Мир Скорпиона особенный и без таинства, и магии тут не обойтись.
Впечатляют картины на звёздном уровне...
Неожиданно окончание стиха - последний катрен решил прижаться к земле...
Есть, вероятно, смысл в этом!:)

Интересно будет посмотреть, что ещё есть в этом ящике Пандоры... :)

Ольга Босова   12.01.2016 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Алексис Морр   12.01.2016 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.