Сошлись во мне

Сошлись во мне, как две реки,
Два чувства, разнородной масти.
Сомкнулись и переплелись,
Наручниками на запястье.
И вот, не ведая начал,
Из "неслучайно" в "неизбежно",
Из "ниоткуда" в "несейчас",
Влекут заведомо и нежно.
И я отдамся им легко,
доверчиво и без опаски,
Так манит это далеко,
 пусть даже путь не ясен,
Под стать, бежавшим якорей,
И скинувшим уключья лодкам,
Сразиться с лихостью морей,
Слывя потерей, и находкой.
В шторма все паруса убрав,
И с крика перейти на шепот,
Найди сто  на себя управ-
Выкручивая гнев, как штопор.
Все аллегории вобрав,
В свою главу для сказки странствий
Я, к небу голову задрав,
Созвездия   сочту в пространстве.
Конечный пункт в заливе лет,
Назначен и в конверт положен.
Но если плыть,
То смерти нет.
Есть две реки.
И все возможно.


Рецензии