колыбельная

Мой муж - мужичайший викинг,
Но я называю - мальчиком,
Любуюсь, как спит калачиком.
Сладчайшая ежевика -
Мне запах его, борода, лицо,
И голос ласковый с хрипотцой,
И смех громовой. А вы как?
Вы как его видите? Подлецом?
Убийцей? Праведником? Борцом?
Глупцом? Да какого фига -

Не буду слушать вас - вороньё!
Всё сплетни, карканье и враньё!
И лжи коварное остриё
Не  станет причиной крика!

Не стрельнет чеховское ружьё
В семье, где всё, что моё - твоё...
Тут кто-то носом уже клюёт?
Сладчайшего сна, мой викинг,

Пусть песня нежная укрепит
Броню и разум и сердца бит,
А зёрна ревности и обид -
Бумагой сомни и выкинь...

***

А если какая-то маша
Лыжи свои смажет
Сунуться в жизнь нашу,
Под нашу уютную крышу,

(Или того хуже -
может замыслить кражу) -
Я ей леща отвешу!
Будет лететь выше

Гор, пирамид, башен,
Дальше морей, пляжей -
И о хребет кряжа
Вся разобьётся к х*ям!

Спи, моё солнце, я же
Буду беречь чашу...
Спи, моя милая няша...
Бородатая няша моя...

 


Рецензии
Если честно, то вызывает улыбку это лещ вместе с башнями, прикольно, молодец , даже настроение поднялось от прочтения)))

Василий Коновал   01.04.2013 00:35     Заявить о нарушении
ну хоть какие-то мои стихи вызывают улыбки) я рада)

Жанна Оганесян   01.04.2013 01:01   Заявить о нарушении