Завтра была война...

                "Ах, война, что ж ты сделала подлая!
                Стали тихими наши дворы.
                Наши мальчики головы подняли.
                Повзрослели они до поры..."
                Б.Окуджава

Сегодня гремели грозы и тёплые ливни шли,
Сегодня катились слёзы святой и чистой Любви,
Сегодня гуляли свадьбы,
Сегодня на много лет
Судьбу предсказать пытались,
Глядя на звёздный след...
Никто о плохом не думал -
Шептали стихи, цвели,
Но в вихрь городского шума
Метели войны вплелись...
Сегодня вдруг стало страшно -
Не свадьбы - залпы гремят.
Ребята бегут поспещно не в школу -
В военкомат.
Сегодня... Уже сегодня...
Последний для мира день...
На сколько же лет наш город
Укроет печали тень?
Крест-накрест лягут полоски,
Завянут в садах цветы...
Сегодня и Небо жёстко,
Сегодня и ты - не ты...
Рассвет был прекрасен летний,
Но утро и день прошли.
И вечер настал последний.
И прочь летят журавли...
Как счастливо и привольно сегодня жила страна!
Сегодня ещё спокойно.
А завтра была война...

                14.05.2002


Рецензии