Рискните меня спеть

Когда погаснет последняя звезда -
Ведь солнца не заменишь -
Тебя покину, не жалея, навсегда,
А ты мне не поверишь.
                Но я - не солнце,
                Я ветер испытаний,
                несбыточных мечтаний,
                я - счастья круговерть!
                Я - слишком острый кортик,
                дурманящий наркотик,
                я - песня,
                рискните меня спеть!

Зачем себя мне безрадостно дарить -
Ты жертвы не достоин.
Раз не дано тебе меня боготворить,
Живи - и будь спокоен.
                Я - враг покоя,
                Я - ветер испытаний,
                костёр шальных желаний,
                я - счастья круговерть!
                Я - слишком острый кортик,
                дурманящий наркотик,
                я - песня,
                кто сможет меня спеть?
                Без фальши,с надрывом, с азартом, с любовью, со страстью -
                Рискните меня спеть!
               
(Могли бы спеть Долина, Понаровская, Аллегрова))


Рецензии